CHIA
O que é
A Chia, também conhecida como Salvia Hispanica, é uma semente com
propriedades nutritivas especiais. Originária do México, a chia é uma semente
que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem
precisava de força e resistência física.
Atualmente está sendo comentada em programas, propagandas, como uma grande aliada das dietas. Veja por que!
Composição
- Ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça.
- Fibras - favorece o trânsito intestinal e elimina as toxinas do corpo.
- Cálcio - recentemente descoberto, que ele também ajudava a queimar gordura no organismo.
- Magnésio - reduz a incidência da síndrome metabólica, condição que inclui o acúmulo de gordura abdominal.
- Potássio - essencial para a contração muscular, desempenha um papel importante nas atividades físicas melhorando o ritmo de bombeamento do coração e movimento do corpo.
- Proteína - um dos nutrientes principais que o corpo utiliza para gerar energia, sendo essencial para formação o dos músculos, o qual queima mais calorias.
Benefícios
- As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e, além disso, limpam o corpo das toxinas no intestino.
- Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2.
- Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne a inflamação de divertículos (diverticulite), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico.
- Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídios;
- São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofílicas, e absorverem até 12 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.
- Antioxidante (prevenção do envelhecimento precoce) e melhora a imunidade do organismo.
Como consumir
In natura (grãos) - pode ser consumido puro ou misturado a frutas, sucos, sopas, etc.
O ideal é
comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.
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